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La Direction des Achats et de la Logistique assure les fonctions achat et approvisionnement de l’Institut Bergonié. Ses principaux domaines de compétence sont les achats d’équipements, les achats de fournitures et de services.
Les prestations logistiques assurées sous leur responsabilité sont :

  • La restauration pour les patients, les accompagnants et les personnels,
  • La fourniture du linge des patients et des vêtements professionnels,
  • La gestion des approvisionnements par l’Unité de gestion de la chaîne logistique, dite UF Logistique, et qui regroupe :
  • Le pôle de réception et d’approvisionnement pour la répartition des flux de distribution ou de livraison des biens et produits livrés,
  • La gestion de stocks et la livraison organisée de consommables, en provenance du magasin général, pour le fonctionnement quotidien de l’hôpital,
  • La gestion du service des courses internes et externes.

Elle est composée d’environ 40 personnes.

La Lingerie : Le DAV (Distributeur Automatique de Vêtements) est un système de distribution des vêtements professionnels, entièrement automatisé.

Le Logipôle : La plateforme logistique qui gère les approvisionnements du centre et regroupe : le pôle de réception et d’approvisionnement pour la répartition des flux de distribution ou de livraison des biens et produits livrés, la gestion de stocks et la livraison organisée de consommables, en provenance du magasin général, pour le fonctionnement quotidien de l’hôpital, et la gestion du service du courrier, de la réception et des courses.

La Restauration : un service de restauration pour les patients, les accompagnants et les personnels.

A L’HÔPITAL, L’ALIMENTATION EST UN SOIN COMME UN AUTRE. C’EST AINSI QUE LA RESTAURATION EST SOUVENT PERÇUE PAR NOS PATIENTS.

L’idée n’est pas nouvelle mais elle reste donc d’actualité. C’est d’ailleurs la principale préoccupation des acteurs de la fonction restauration de l’établissement qui ont à cœur de répondre à cette mission pour nos patients.

L’Institut Bergonié a fait évoluer et a développé une organisation de la fonction visant à répondre à un double objectif, celui de servir des repas de qualité dons un souci d’efficience. Pour accomplir cette tâche, le Comité de liaison Alimentation-Nutrition associé ou Service de Diététique sont fortement impliqués dans la démarche qualité de notre restauration.

Sur le plan économique nous avons pu mettre en œuvre une politique d’achat locale et régionale des denrées alimentaires. En innovation, un accent est mis progressivement sur certaines gammes de produits d’origine bio ou en filière courte. C’est également un des axes de la politique de développement durable de l’Institut Bergonié.

Nous sommes vigilants sur l’origine des viandes et des volailles et nous privilégions les producteurs locaux. L’ensemble de nos mets à partir de viande est préparé sur place, il ne s’agit pas d’achats de plats déjà cuisinés.

 

« On ne vous voit pas, on ne vous entend pas, mais les odeurs que vous nous apportez nous aident et nous donnent chaud ou cœur ». Mme H…

 

« Un grand merci à l’équipe de cuisine pour ses bons repas qui font du bien au moral ». Mme G…